注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ash Of Time

莫聽穿林打葉聲,何妨吟嘯且徐行。

 
 
 

日志

 
 

昨夜與蚊同眠  

2005-10-21 23:47:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
住的地方昨夜莫名其妙地多了很多蚊子,被叮得好不痛快,本來這星期就沒有哪天是睡得好的了,昨天更是如此。全身都被盯過了,都不知道被多少飢餓的飛機“光臨”過,本餐廳昨晚的營業額應該不錯。而且詭異的是,被叮完后,竟然還沒留下一點痕跡,果真是踏雪無痕啊,看來現在的蚊子,又進化了不少。
蚊這種生物,生命力頑強到不得不讓人佩服,想想看,與人類共同生活了這麽長時間,在人類進化成高度文明后還沒有被消滅,在每天都有很多物種絕種的今天,仍然保持著旺盛的生命力,不時地趁你不注意,飽餐一頓,大快朵頤。而且適應性頑強,至今最有效的辦法不是用殺蟲劑,還是用物理方法把它拍死。
想想我們也沒有什麽資格去打蚊子,我們人類爲了生存,不知道剝奪了多少生物的生命,而小小的蚊子,只是要了你一點點的血。不過這些都是生來就注定的,正如我不能改變吃肉,蚊子不能改變吸血一樣(想起某餐廳的牛排,我又流口水了^_^),所以蚊子我還是照打,肉我還是照樣吃。至於昨晚被叮的事,當年佛祖割肉喂鷹,如今我獻血喂蚊又何妨,罷了罷了,反正我肉也吃了不少,權當是贖罪吧,哈哈。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017