注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ash Of Time

莫聽穿林打葉聲,何妨吟嘯且徐行。

 
 
 

日志

 
 

當藝術遇上馬賽克  

2005-10-22 19:53:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

波提切利——維納斯的誕生

波提切利的《維納斯的誕生》,這次就不打馬賽克了




曾經惡搞過一次:把達芬奇、波提切利、米開朗基羅等大師的人體油畫,打上馬賽克,發到以BT著稱的貓撲上。雖然褻瀆了藝術,但是也算是一種行爲藝術吧,哈哈。
之所以提起這件事,是被一部一直很期待的電影觸發的,就是杜琪峰的《黑社會》,據説是對多年來香港黑幫電影的一個歸總,是一部史詩級的電影,而主演的任達華、梁家煇也是我很喜歡的演員,因此從電影開拍的時候起,我就很留意這部電影。
但是當電影改稱《龍城歲月》在内地公演的時候,有消息說電影不但被刪剪,連結局都被改了,於是,藝術又一次遇上馬賽克。
《星戰前傳3》中,阿納金被剪掉的燒焦的臉。
《功夫》中,被剪掉的打鬥場面。
《特洛伊》中,不見了的纏綿鏡頭。
還有《無間道》的無釐頭結局。
藝術與馬賽克的相遇,已經不是第一次了。兩者最深度的接觸,我個人認爲是在《這個殺手不太冷》,片中小女孩對殺手叔叔的朦朧的情感,在内地版中完全被刪了,本來殺手與小女孩之間的亦父女,亦朋友,亦情人的關係,是全片最感人的亮點,結果被刪后,殺手叔叔除了冷血還是冷血,只不過有點助人爲樂而已;電影除了暴力還是暴力,還有一點的血腥。這個潔版不教坏小孩才怪呢。
不是第一次,也肯定不是最後一次,這讓我想起另外一部電影的情節——《天堂電影院》,還真有那麽一點像呢。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017