注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ash Of Time

莫聽穿林打葉聲,何妨吟嘯且徐行。

 
 
 

日志

 
 

南疆旅遊照片第一集——人物篇  

2007-01-20 23:51:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    3個月前參加公司年度旅遊的南疆游,拍了1G多的照片,由於之前的網絡太爛了,照片一直待在硬盤中,最近裝了ADSL,網速也快了很多,於是順便把這些旅途中的照片放上來。

     這次上傳的是人物照片,下次有時間,會把風景照也上傳一下。

    有意思的人物照本來很多,但其中不少把同事們也照了進去,為免他們的父母找我要照片版權,所以還是不放出來了。

    聲明一點,小弟的相機只是普通的傻瓜機,並且攝影技術不是一般地差,所以各位看官將就一下。

喀什夜市的兩個非常快樂的小孩子,新疆的小孩眼神總是很純真,廣州小孩的眼睛,看不到這種眼神的說。

 

    喀什夜市的食品攤檔。雖然看上去很髒的樣子,但這些烤麵包味道卻出奇地好,裏面是香甜多汁的羊肉,外層的麵包皮又非常香脆,至今讓我非常回味,比M記和KFC好吃得多。

 

肉啊,好多肉~~

 

    喀什清真寺前一個非常非常可愛的小女孩。我在拍照的時候,在後面非常好奇地看,於是也給她拍了一張。

    她不會說漢語,嘰里咕嚕地說完,蹦蹦跳跳地走了,不知道能聼懂我的“謝謝”否?

 

    路邊賣水果的大叔,我們的車路過某個小村時拍的,我們在對方的人生中都是匆匆的一個過客,但我卻保留了他的照片,這張照片不知道爲什麽讓我這麽感慨,或者是這位大叔看上去比較親切吧。

 

    高昌故城門口賣紀念品的小孩。在這裡我第一次被叫叔叔,在廣州,路上遇到那些剛學會説話、被大人拖著的小孩,經常會指著我喊哥哥的,我啥時候變叔叔了?

 

    高昌故城門口一個憂鬱的小孩。

 

    我們在吐魯番,其中一個項目是參觀民宅,這是他們的孩子,手裏一直拿著一串葡萄,而且嘴巴一直沒擦乾淨。

    他母親是一個跳舞非常好的JJ,需要看她跳舞視頻的,可以找我

 

    香妃墓前賣紀念品的大媽們,精通普通話、粵語、日語(當然,只限於還價),當天有一團日本的旅遊團也來參觀,後來見他們走的時候,一個日本大娘買了一曡這種小飾品,完全有理由相信,這位日本大娘被嚴重忽悠了。

 

    香妃墓正門走出來的兩MM(當地對MM的正確稱呼是“古麗”),左邊的古麗自出來后一直盯著我,於是我索性給她們拍了一張,雖然小弟不時會被MM盯一下,但這種眼神卻很少見,讓我心虛。

    右邊的古麗神態很高貴,很像西洋畫中的人物,留意她的右手,竟然使出江湖上傳説的蘭花指!

 

    香妃墓前招攬遊客騎駱駝的漢子,旁邊不遠處有兩位穿著香妃裝束、跟遊客合照的古麗,天生麗質,簡直驚為天人!如果某天《書劍恩仇錄》重拍,找上這兩位其中一位飾演香香公主,絕對會紅火。

    不過人家以拍照為生,我也不好意思不給錢就把她們給拍下,畢竟,我們這些做IT的,版權意識很重要。

    帕米爾高原上的卡拉庫裏湖(這裡風光很漂亮,預告一下,下次另放風景照片),這些大哥很熱情,叫遊客們騎馬,但熱情而不讓人討厭。

 

    卡拉庫裏湖。原來騎馬真的像遊戲裏一樣,雙腿一夾就向前跑了,左右拉繮繩就能改變方向,向後拉就能讓馬停下來,我騎馬跑了2圈,拉馬的大哥見我騎得不錯,給我一條馬鞭,我不忍心用力打下去,結果出手慢了,打到自己的臉。

    可惜的是很多人都是讓拉馬人拉著走兩圈而已,沒有自己摸索一下。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017