注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ash Of Time

莫聽穿林打葉聲,何妨吟嘯且徐行。

 
 
 

日志

 
 

心情有点焦躁  

2007-11-25 10:19:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近两天心情有点焦躁,或者是因为迟到的冬天终于有到来的迹象,而因此感觉到时间匆匆而过、无情地流逝吧,虽然伤冬悲秋不是我这么豪爽的性格应该有的情怀,但毕竟对于想过一个不一样的人生的我来说,可以利用的时间又少了,不是一件值得高兴的事。
      在西藏的时候,有一次跟同游的同伴们谈起,如果可以一辈子留在这样优美的环境中,每天放牧为生,过一些与世无争的生活,会怎么样。我说,如果是这样,所有理想和希望,所有以前所作的努力,都化为泡影,完全没有意义,我很难接受这样的人生。同伴说:你的理想还不是娶妻生子?我回答说:远不止这样。
      如果只是想娶妻生子,安安稳稳、平平淡淡地过完这辈子,我也许不会焦躁,但我的想法远不止如此。或者每个想法很多的人,都会经历这样的痛苦。
      于是我想起以后将要去做的事,或者当我真的把事情都做完了,我会真的过这种日出而作、日落而息的生活,但无论如何,我现在没有资格过这种生活,至少对我是如此。
      无论如何,我应该收拾这种焦躁的心情,继续做我该做的事,也只能如此。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017