注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ash Of Time

莫聽穿林打葉聲,何妨吟嘯且徐行。

 
 
 

日志

 
 

培養二五仔,要從娃娃抓起  

2007-03-31 22:35:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    話説昨天早上在公園跑步,路上聽到公園外的一所中學裏面,校長在開全校大會訓斥學生,内容大概是不准學生帶零食進入學校,校長理直氣壯、正氣凜然的一番話,不由得讓我的敬仰猶如滔滔江水,連綿不絕:
    “從今天起,除了飲用水和必要的飲料外,一律不准帶其他零食入内,同學們要互相檢舉揭發,檢舉帶XX進學校的,獎勵2分;檢舉帶XXX進學校的,獎勵4分……”
    校長的一番偉論,慷慨激昂,實在振聾發聵,如此高的水平,實乃我多年之未遇也!可以想象,很快,此學校必定是金手指橫行,二五仔輩出,運動高潮一浪接一浪、風起雲湧,然後,由此引發的收買與反收買、拉幫結派、陰謀與愛情,必定如星星之火,照亮整個學校,掀起比莎士比亞還莎士比亞的戲劇高潮。
    英明的校長,在學校建立起一個小小的生物圈,讓同學們在進入社會前,好好學習一下物競天擇的叢林法則,以便將來出到社會,可以做點刀頭舔血的小營生,作新時代的二五仔。在他面前,麥兜裏面的“人際關係較剪腳和咋咋低學兩文三語”,實在相形見拙!
    我暗暗下定決心,要像校長那樣,做一個對社會的未來主人翁負責的人!
    (PS,從昨天起,我可愛的中指就激動得竪了起來,到現在還沒有縮回去的意思,鬱悶!)
  评论这张
 
阅读(571)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017