注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ash Of Time

莫聽穿林打葉聲,何妨吟嘯且徐行。

 
 
 

日志

 
 

凤凰游第一天  

2008-06-14 23:31:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       坐了16个小时硬座火车,由于长时间固定一个姿势,身上有点酸痛,不过除了酸痛外,睡眠却出奇地好。

       火车上遇到一个相当可爱的湖南MM,聊了一些凤凰的话题,学到了不少东西,到这边后少碰很多壁,非常地感谢她。

        在下午4点多的时候才到的凤凰,天气出奇地好。找了落脚点后就匆匆出外探索,发现不少有趣的东西,凤凰果然是个适合独闯的地方,可以慢慢驻足流连。晚饭去了传说中的“大使饭店”,吃了凤凰最出名的血粑鸭和牛肝菌烧肉,非常非常地好吃,而且价钱很低,可以说是物美价廉,遗憾的是,肚子容量有限,剩下了N多,相当地浪费。

        傍晚的时候,沱江升起薄薄的一层雾气,映衬起独具特色的吊脚楼,别有一番景致。这时候闲逛的游人也多起来,两岸的小贩也准备起水灯,以供游人放水灯只用。

       入夜后在古城散步,在人潮如织的一处城门见到两个弹吉他的青年在边唱边乞讨,当听到他们唱到“外面的世界很精彩,外面的世界很无奈”时,不知怎地,眼睛一阵发酸。很奇怪,有些东西就是很容易触动你心中最脆弱的部分,于是我立刻给了他们点钱,然后闪人……

      再之后在在江边的一个叫“八月里”的咖啡厅,面对着安静的沱江,喝了一杯咖啡,桌上刚好放了一本《挪威的森林》,翻了一下,回味了一遍,然后又发了一阵呆,大脑很久没这么空闲过了,非常惬意!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017