注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ash Of Time

莫聽穿林打葉聲,何妨吟嘯且徐行。

 
 
 

日志

 
 

凤凰游第三天  

2008-06-16 21:34:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天下了一天雨,打着雨伞沿着古朴的石板街走路,四周都有薄薄的迷雾,特别有情调。

       在沈从文故居买了本《边城》,这边几乎人手一本,我也不能免俗。

       中午在一个叫"soul"的咖啡馆用餐,从书堆里找到一本画册,上面的照片是2002年的凤凰,感觉跟现在的区别,只是现在商业味更浓罢了(也有可能是摄影者特意避开商店等现代文明的东西),总之,路还是这样的路,屋还是这样的屋,时间好像在这个地方不留一点痕迹,人在这个地方却不留痕迹地老了。地方没变,人换了一批又一批,大部分人在这个优美的地方都被时间冲洗得不留痕迹,长大、结婚、生子、老去,平凡得不能再平凡的一生、可以用一句话概括的一生!

       对于我这种有“野心”的人来说,从没想过去过这种真正平静而安稳的生活。在这里的日子,让我想起了《Hotel California》这首歌,凤凰这个美丽的古城,给人的感觉就是那美好得过分的加州旅馆,"Such a lovely place,Such a lovely face“,但,"I had to find the passage back to the place I was before "。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017