注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ash Of Time

莫聽穿林打葉聲,何妨吟嘯且徐行。

 
 
 

日志

 
 

凤凰归来  

2008-06-20 23:59:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天下午坐火车回来,又是16个小时的硬卧,今天到家已经是早上11点半了,就这样结束了凤凰之旅。

        昨天早上在客栈,开始收拾行李,整理钱包的时候,发现夹层里还有上次跟某人看电影时的电影票,我把电影票留在了客房中:把某些记忆遗忘在一个美丽的地方,再记住这个美丽的地方,未尝不是一种忘记的方式。交接了客房后,跟包大妈合照了一张,这几天深切地感受到包大妈性格的平和以及待人的真诚,非常高兴在人生中能够与这样一位老奶奶相遇。

       另外,昨天早上在客栈还遇到一位来自香港的老伯,他已经是第三次来凤凰了,之前还从其他地方过来,足足跑了大半个月,再之前,一个人独闯西藏,在那边玩了好些天。实在让人高山仰止!我想,我以后退休后,身体如果还硬朗,过上像他这样的这种生活,该是多么写意啊!

       中午再吃了一次大使饭店,这次凤凰之行,总共吃了三次,服务员都认得我了,不过东西还是那么好吃啊!大吃了一顿,相当不错!然后又买了些东西,再拿本书去soul咖啡,悠闲地度过了几个小时。话说这soul咖啡,此行也是我经常光顾的地方,环境清静优雅,咖啡好喝,点心好吃,很值得推荐!

      就这样,结束了凤凰之行。

      想起一首诗,未必贴切,却能很好地形容我对凤凰的感觉:

  《错误》


 郑愁予


 我打江南走过
 那等在季节里的容颜如莲花的开落
  
 东风不来,三月的柳絮不飞
 你的心如小小的寂寞的城
 恰若青石的街道向晚
 跫音不响,三月的春帷不揭
 你的心是小小的窗扉紧掩
  
 我达达的马蹄是美丽的错误
 我不是归人,是个过客……

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017