注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ash Of Time

莫聽穿林打葉聲,何妨吟嘯且徐行。

 
 
 

日志

 
 

流血事件  

2008-09-18 21:15:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前两个星期同学聚会,经历了人生第二次大醉,没想到前两天又经历了人生第一次坐救护车、第一次献血之外的大流血。

       话说中秋回家过,临回广州的那天,不小心打碎了喝水的杯子,被射出来的碎片在脚面上划开了长二、三厘米,深一厘米的伤口,血立刻湧出来,就像前段时间看的《兄弟连》里面的那种伤势。

       我立刻用手紧紧按着伤口,虽然保持那个姿势却非常累,但也没有别的办法了。然后我保持镇定自若的表情,先让父母安心,之后再打电话叫救护车。

       救护车10多分钟后才到,这段时间我一直在想,如果我这时候晕过去了,手放开后,血肯定非流尽不可,于是我一直集中精神,不让自己晕倒。

       医生来到后,帮我包扎好,然后我就被抬下楼,心想不要在这时候遇到邻居就好了,可偏偏就遇到,我只好开两句玩笑,然后耍酷地上了救护车。

       在医院洗伤口、缝线,过程相当痛,但为了不让父母担心,还是不能表现出痛的样子。在脑海中努力地算数学题分散精神,但却算不下去,头脑中不断出现的还是关羽关云长大哥刮骨疗毒的故事

       回家的时候,用单脚跳台阶,一直跳上5楼,我还是很佩服我的体力的,哈哈。

       不过这段时间洗澡倒相当麻烦了,要很小心不能让水沾到伤口。而且最近都不能跑步了,唯一的运动就是坐在凳子上举一下哑铃。

       无论如何,这都是人生的一种体验,而且,只要我知道我会好起来的,我就什么困难都不怕面对了。在这一点上,我相信我比很多人幸福。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017