注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ash Of Time

莫聽穿林打葉聲,何妨吟嘯且徐行。

 
 
 

日志

 
 

与狼共舞  

2008-10-18 21:26:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这两天重新看了《与狼共舞》这片子,想来第一次看,已经是大学某年的暑假了,时隔数年重新再看,仍然被感动得热血沸腾。

       或许血液中始终存在冒险的基因,一直非常羡慕这种自我放逐的生活,没有现代文明、没有现代科技,只有充满生命力的大自然,和神秘友善的古老文明。

       总梦想有一天,能够在东非大草原上自由地策马,虽然我知道我这辈子肯定离不开现代科技和现代文明,但如果人生中能够过上这样一段日子,肯定也是不枉此生。

       曾经看过这么一句话:“没有归处的旅行,诗人称之为流浪。”我没有流浪的勇气,因为我会一直肩负着责任,但我希望有足够的能力、有足够时间和有足够的金钱,去实现平常人无法实现的旅程。

       这,或者就是因为我身上不安分的血液因子,又或者是因为我总觉得现代化进程会像电影中的白人一样,把地球上古老的、值得珍惜的一些东西消磨殆尽。

       嗯,无论如何,继续努力吧。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017