注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ash Of Time

莫聽穿林打葉聲,何妨吟嘯且徐行。

 
 
 

日志

 
 

怀念梁羽生  

2009-01-27 00:39:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       亦狂亦侠真名士,能哭能歌迈俗流。

       今天看新闻,看到梁羽生去世的消息,立刻想起《萍踪侠影》里的这个回目。记得当时看这部作品的时候,对这句形容张丹枫的话,印象非常深刻,那时虽然还小,但幻想着有一天如果能成为这样的人,也是非常不错的。

       他的作品我看得不多,但我还是很喜欢他小说里的诗词歌赋、历史人文,总是觉得,能写出这些作品的人,人品学识肯定是相当一流的。

       在此缅怀一下梁羽生先生,感谢他为我的童年和少年的时光,带来了不少乐趣和幻想,感谢他让我喜欢上博大精深的中国文化。愿他在天堂安息。

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017